Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 17 декабря 2017 года, 15:08
Погода в Челябинске: -13°

Озвучили последствия неоплаты майских квитанций за капремонт, разосланных южноуральцам

29.05.2015 11:24

В Челябинской области жители многоквартирных домов получили майские квитанции за капитальный ремонт – неплательщиков будут ждать неустойки, когда региональный оператор наладит поставку счетов.

Татьяна Полянская – глава отдела по работе со СМИ оператора капремонта в многоквартирных домах в области, сообщила, что оператор был создан на основе законодательной базы и действует согласно ЖК России. По ее словам, в данных счетах учитываются платежи, которые внесены до 17 мая включительно. В том случае, если средства не поступили или пришли позже означенной даты, там будет отражаться долг. В обновленных квитанциях шрифт стал более крупным, и появились адреса территориальных отделов оператора региона.

Платежи приравниваются к коммунальным платежам, и за каждый день просрочки будут начисляться штрафные санкции. Для пенсионеров, которые не платили 3 месяца подряд, будут приостановлены выплаты всех субсидий и компенсаций до момента погашения задолженностей. Однако претензии предъявляться не будут, до тех пор, пока бесперебойная доставка квитанций с Почтой России не будет налажена.

Отметим, с проектом договора относительно формирования фонда капремонта и об организации его проведения, жители Южного Урала могут ознакомиться по адресу: Челябинск, ул. Образцова, 7 и на официальном сайте оператора.

Другие новости рубрики

Подписка на новости