Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 23 ноября 2017 года, 14:16
Погода в Челябинске:

На Эльбрусе закрепили флаг ПО «Маяк»

31.05.2015 21:43

В Приэльбрусье прошел VII международный фестиваль зимних экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race – 2015, который посвящен 70-летию Победы. 140 спортсменов из 14 стран принимали участие в скоростном восхождении на Эльбрус. Аппаратчик завода химпроизводства закрепил на Эльбрусе флаг Производственного объединения «Маяк».

В фестивальную программу включен открытый чемпионат РФ по скайраннингу – «вертикальному» забегу на один километр, а также на Эльбрус (5 642 м). В соревнованиях принимали участие более 300 спортсменов из Германии, Польши, Японии, Испании, Белоруссии и Монголии. На фестивале Elbrus Race собираются лыжники, легкоатлеты и туристы. Зачастую новички не знают о возможностях организма и правильной акклиматизации, поэтому сходят с дистанции. В обеих дисциплинах участвовал один из сильнейших лыжников и легкоатлетов, аппаратчик завода химпроизводства, Ринат Абушаев.

Стартовали на высоте 2 350 м. с поляны Азау. Ринат Абушаев занял 31 место, преодолев «вертикальный километр» за 59 минут. Лидеры сборной России покорили дистанцию за 45 минут. Следующей точкой маршрута была поляна Азау на западной вершине Эльбруса, с которой требовалось пройти 28 км с набором высоты свыше 3 300 м. В таком скоростном восхождении на Эльбрус участвовали 140 участников из 14 стран.

Ринат Абушаев подал заявку на участие в спортивной группе, численность которой составила 60 человек. В группе любителей стартовали 80 спортсменов. В перечень необходимых требований для покорителей Эльбруса входили 3 слоя ветрозащитной одежды, медицинская страховка, рукавицы, палки, ботинки с "кошками", веревочные страховки и обвязка. Стартовали в 6:30 при температуре воздуха +1. До вершины горы добрались за 6 ч. 48 мин., заняв 19 место. Все спортсмены, покорившие Эльбрус, получили значки и удостоверения.

Ринат добавил, что он взял с собой флаг ПО «Маяк», чтобы тот придал силы при подъеме на высочайшую вершину Европы и России.

Другие новости рубрики

Подписка на новости