Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 26 июля 2017 года, 01:30
Погода в Челябинске: +16°

Предприниматели смогут платить за помещения теперь семь лет вместо пяти

31.05.2015 13:21

В Законодательном Cобрании принят новый закон, который позволяет увеличивать период выплаты за арендуемые у муниципалитета помещения до семи лет.

Как сообщает информационное агентство «Подход24», это нововведение должно облегчить работу предприятиям среднего и малого бизнеса (СМСП). Благодаря увеличению срока, предприятия, арендующие госпомещения, смогут уменьшить финансовые затраты, что весьма важно – им не нужно будет изымать значительные финансы из оборота или брать дополнительные кредиты. Это позволит небольшим компаниям направить больше средств на собственное развитие.

Закон распространяется как на новые договоры, так и на уже существующие, которые ранее были заключены ранее на пятилетний срок. В Федеральном законодательстве определено, что рассрочка дается на период от трех лет, то есть верхняя граница периода не определена и увеличение его до семи лет Законодательным Собранием Челябинской области полностью соответствует закону.

СМСП, имеющим заключенные договоры о выкупе госимущества с рассрочкой оплаты в 5 лет, нужно написать заявление об изменении периода рассрочки.

Сейчас в области заключено 1340 договоров с периодом рассрочки на пять лет.

Другие новости рубрики

Подписка на новости