Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 19 октября 2017 года, 04:46
Погода в Челябинске:

В Челябинске появились 20-килограммовые яйца и деревянные конфеты

31.05.2015 01:31

В челябинском городском саду имени Пушкина появились интересные гигантские скульптуры, правда, пока неокрашенные. Открытие большого мультипликационного городка на детской площадке «Лукоморье» запланировано ко Дню защиты детей.

Основой концептуального городка станет уголок «Домики на деревьях»: несколько настоящих миниатюрных деревянных домов на сваях будут объединять деревянные мосты для передвижения между ними. Для возведения экологически чистого дома использована древесина, оставшаяся после санитарной рубки.

Всего в городке расположатся около 150 скульптур, в которых воплотятся различные сказочные и мультипликационные герои. Также нашлось место для персонажей американских мультфильмов: миньонов из картины «Гадкий я» и улыбающегося осла из «Шрека»

У входа на площадку горожан встретит 4-х метровая сосновая часовня с маковкой из тополя. Рядом расположились Поп толоконный лоб и его работник Балда из мультфильма по мотивам сказки Пушкина. Поклонники российского мультсериала «Маша и Медведь» не смогут пройти мимо медведей и шести Маш в различных образах – фигуры будут частью дорожки для фотосессий.

Кроме того, художники по дереву задумали серию «Коровий дом» где воплотятся собирательные образы животных, которые когда-либо появлялись в мультфильмах.

Также посетители смогут переместиться в старую электронную игру «Волк ловит яйца»: роль волка придется исполнить им самим, а деревянные яйца – от 2 до 20 кг – нужно будет переносить в руках.

Украшением площадки станет гигантская обувь – башмаки двух размеров: на 2-х метровую ногу и пара поменьше, и тарелка с деревянными бананами, арбузами, яблоками и грушами.

Специально для молодоженов готовят деревянное сердце, среди иных арт-объектов будет двухметровая прищепка, олицетворяющая хозяйственность.

Другие новости рубрики

Подписка на новости