Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 22 сентября 2017 года, 09:36
Погода в Челябинске: +6°

НПК «Уралвагонзаводу» дадут госгарантии на 7 миллиардов рублей для спасения ЧТЗ-Уралтрак

01.06.2015 20:23

Как сообщают СМИ, правительство дало согласие на выдачу НПК «Уралвагонзавод» госгарантию на сумму в 7 миллиардов рублей.

Эти финансы будут гарантией по кредитам дочернего предприятия УВЗ – ЧТЗ-Уралтрак, который является производителем тракторов, а также дорожной и военной техники. После получения госгарантий под обеспечение кредита, ЧТЗ-Уралтрак сможет рассчитывать на привлечение 14 миллиардов рублей.

Как известно, в начале года ЧТЗ-Уралтрак сообщал о своем тяжелом финансовом положении, а в конце апреля Альфа-банк был готов подать иск о банкротстве завода из-за просроченного долга более чем 6 миллиардов рублей. В мае 2015 ЧТЗ-Уралтрак погасил задолженности перед банком.

Стоит отметить, что финансовое положение УВЗ остается тяжелым и гарантия в 7 миллиардов рублей для Уралтрака – это небольшая часть поддержки государства, требующейся Уралвагонзаводу. Общая сумма, озвученная в запросе, составляет почти 100 млрд. Из них УВЗ попросил на 60 госгарантий и 35 – для взноса в уставной капитал предприятия.

Другие новости рубрики

Подписка на новости