Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 23 ноября 2017 года, 14:30
Погода в Челябинске:

Осужден чебаркулец, надругавшийся над своей умственно отсталой племянницей

01.06.2015 20:57

Жителя Чебаркульского района приговорили к двенадцати годам строгого режима за надругательство над 8-милетней умственно отсталой дочерью двоюродного брата, – трехдневная пьянка предшествовала преступлению.

В мае 2014 года, житель поселка в Чебаркульском районе пришел в гости к двоюродному брату. После трехдневной пьянки, гость оказался в постели с  8-милетней дочкой сожительницы брата. Понимая, что ребенок является умственно отсталым и несовершеннолетним, мужчина надругался над девочкой.

Представитель прокуратуры пояснил, что деяние подсудимого квалифицировали как действие сексуального характера с использованием беспомощности потерпевшей, которая не достигла 14-ти летнего возраста (п. “б” ч. 4 ст. 132 УК Российской Федерации).

Государственный обвинитель просил для преступника тринадцать лет колонии строгого режима и ограничение свободы на полтора года. Суд принял во внимание наличие у обвиняемого двоих малолетних детей на иждивении и положительные характеристики с работы и места жительства в качестве смягчающих обстоятельств.

Злоумышленника осудили на ограничение свободы на год и 12 лет колонии строгого режима. В пользу потерпевшей удовлетворены исковые требования относительно взыскания 150 000 руб. в качестве компенсации за моральный вред.

Другие новости рубрики

Подписка на новости