Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 28 июля 2017 года, 03:46
Погода в Челябинске: +16°

Банда сутенеров из Челябинска будет осуждена за пытки, насилие и убийство

02.06.2015 23:29

Прокуратурой Челябинской области в суд направлены материалы уголовного дела в отношении преступной группы, состоящей из восьми человек и их сообщника, которые на протяжении 9 лет контролировали деятельность проституток. Как сообщили правоохранительные органы, девушек насиловали, пытали, а одну даже убили.

Востоглядовым (ранее судим – срок 4 года условно) и Сорокиным в 2003 году была создана ОПГ, с целью организации занятия проституцией, которая просуществовала до 2014 года. Участники группировки занимались поиском социально неблагополучных девушек для дальнейшего привлечения их к занятию проституцией. «Рабочая площадка» ночных бабочек в основном находилась на ул. Горького и пр. Победы. Многие в проституцию были вовлечены запугиванием и обманом. Например, одна из девушек была привезена из Курганской области под предлогом, что её просто покатают.

При изъявлении желания девушками прекратить занятие проституцией, они подвергались насилию, либо с них требовали четыреста тысяч рублей «отступных».

Осенью 2013 года, участник ОПГ Лысачкин, приехав к одной из проституток за деньгами, в ходе разгоревшегося между ними конфликта застрелил её.

Деятельность ОПГ пресечена в марте 2014 года, материалы следствия переданы в суд, потерпевшими признано 7 человек.

Другие новости рубрики

Подписка на новости