Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 20 ноября 2018 года, 01:22
Погода в Челябинске: -1°

Челябинский суд рассмотрит дело относительно аферы с БАДами на сумму в 13,8 миллионов рублей

02.06.2015 17:32

Суд советского района будет рассматривать дело в отношении Александра Будаша, обвиненном в крупном мошенничестве и организации преступного сообщества. По версии следствия, житель Москвы являлся одним из инициаторов продажи БАДов – от аферы пострадали 217 одиноких людей и пенсионеров по всей стране, потеряв в совокупности 13,8 млн р.

Согласно версии следствия, житель Челябинска Евгений Понкрашин в 2007 г. зарегистрировал ООО «Арабеск». Владимир Буйков и Александр Будаш стали соорганизаторами аферы и заняли в фирме руководящие посты. Они оптом закупили у неустановленных лиц и заводов-изготовителей оптовые партии дешевых БАДов (биологически активных добавок) и препараты неизвестного производства, не сертифицированные на территории РФ. Реальная цена упаковки БАДов составляла от 25 до 300 рублей. Жертвами стали социально незащищенные слои населения и пенсионеры.

Всего в преступное сообщество входили около 40 человек. В 2010 г. деятельность аферистов была пресечена, и с тех пор, из-за многоэпизодности дела, большого количества фигурантов и множества потерпевших, ведется расследование дела. Около 100 из 217 человек, признанными потерпевшими по данному уголовному делу, являются жителями Южного Урала.

Будаш заключил соглашение о сотрудничестве и обвинен в мошенничестве в особо крупном размере, причинившем значительный ущерб гражданам и в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации). Челябинское областное ГСУ ГУ МВД расследует дело относительно остальных участников преступного сообщества.

Другие новости рубрики

Подписка на новости