Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 15 ноября 2019 года, 22:52
Погода в Челябинске: -7°

Организатора финансовой пирамиды в Челябинске осудили на 4 года колонии

02.06.2015 22:09

В Челябинске на 4 года колонии общего режима осужден Александр Белошапкин, путем мошенничества похитивший под видом оказания финансовых услуг гражданам 2 миллиона рублей. Калининский районный суд признал мужчину виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации).

По словам представителя прокуратуры области, Белошапкин создал в 2013 году ООО «Стоп Кредит», в работе которого было использовано перераспределение денежных средств – «финансовая пирамида». Он использовал часть похищаемых у граждан денег для функционирования предприятия, а часть – для удовлетворения личных потребностей и нужд. Белошапкин нанял 3-х сотрудников, арендовал помещения и поместил объявления о погашении банковских кредитов и приеме сбережений.

В период с ноября 2013 по апрель 2014 г. он заключал договоры с гражданами – ООО «Стоп Кредит» за вознаграждение обязалось погасить их кредиторские задолженности, однако обязательства не исполнялись. Белошапкин собрал, таким образом, около двух миллионов рублей и скрылся с похищенными деньгами. От действий мужчины пострадали 7 человек. Он полностью признал вину в суде и пообещал вернуть деньги, однако на данный момент средств преступник не имеет.

Суд поддержал позицию прокурора, относительно реального лишения свободы.

Другие новости рубрики

Подписка на новости