Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 09:49
Погода в Челябинске: +2°

Популяция пеляди в Обь-Иртышском бассейне будет пополнена Михеевским ГОКом

02.06.2015 12:12

Пресс-служба группы «Русской медной компании» сообщила, что Михеевский ГОК начал искусственно воспроизводить водные биологические ресурсы. По договору с ФГБНУ «Госрыбцентр» будет пополняться популяция в Обь-Иртышском бассейне

Контроль за процессом выпуска рыбы организацией будет осуществляться Нижнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству. Сейчас в рыбопитомнике «Ванзетур», находящемся в Березовском районе, начался процесс подращивания пеляди – в специальный водоем были размещены личинки рыбы. Они растут 60-90 суток, в зависимости от условий.

Специалисты ФГБНУ Госрыбцентр поясняют, что мальки в прохладное лето вырастают быстрее, чем в жаркое. Такие личинки будут выращены  в питомнике в размере более 640 тыс. штук по заказу Михеевского ГОКа. В конце лета мальков выпустят в реку Северная Сосьва.

Наталия Гончар – директор управления по охране труда, экологии и промышленной безопасности – заявила, что работа по выпуску мальков пеляди в Обь-Иртышский водный бассейн – пункт плана Михеевского ГОКа по природоохране.

Таким образом, предприятие повышает рыбопродуктивность водной среды, которая была временно изменена при строительстве водоснабжающего гидроузла на реке Караталы-Аят. Популяция пеляди не встречается на Урале, и сиговые питомцы будут обитать в озерах и реках Западной Сибири.

Другие новости рубрики

Подписка на новости