Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 24 ноября 2017 года, 05:22
Погода в Челябинске:

Семейный миникартель заработал на наркотиках почти 2 млн рублей и 40 лет заключения

03.06.2015 23:26

Правоохранителями была пресечена деятельность преступной группировки, занимающейся сбытом наркотических веществ в Челябинске и Копейске.

Как сообщает информационное агентство «Подход24», 35-летний мужчина, почти постоянно находящийся за решеткой на протяжении последних 18 лет, привлек свою жену к противозаконному заработку.

Являясь руководителем, супруг тщательно инструктировал жену по всему «бизнес-процессу». Женщина, в соответствии с правилами конспирации, приобретала синтетику через интернет, совершая электронные платежи, затем фасовала наркотики и делала закладки в тайники. Супруг занимался финансами и вопросами координации связей с покупателями и поставщиками.

Криминальную пару удалось задержать, благодаря специально созданной оперативной группе, состоящей из сотрудников управления ФСИН и полицейских, занимающихся борьбой с наркотиками. Совместная операция, проведенная внутри исправительного учреждения и «на воле» привела к пресечению деятельности семейной ОПГ. У женщины были изъяты при задержании наркотики, средства связи и карты для платежей.

В процессе расследования дела были обнаружены доказательства, что «семейный бизнес» принес доход в 1,8 миллиона рублей! Преступники ожидают суда, за организованную торговлю синтетическими наркотиками они могут получить по 20 лет тюремного заключения.

Другие новости рубрики

Подписка на новости