Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 23 сентября 2017 года, 12:20
Погода в Челябинске: +5°

Выплата челябинке за продажу аллергенной косметики Мон Платин составила 100 000 рублей

04.06.2015 14:14

Жительница Челябинска добилась в суде компенсации от продавца косметики Mon Platin за аллергию, в виде выплаты около 100 тысяч рублей. Продавец косметики, ООО «Академия красоты» вернет челябинке и стоимость набора (49900 рублей) и выплатит почти 38 тысяч за моральный вред.

Как сообщает информационное агентство «Подход24», в марте прошлого года, «Академия красоты» проводила демонстрацию косметических средств Mon Platin, производства израильской компании. Клиентке было предложено опробовать на себе действие косметики, для чего на одну половину лица было нанесено средство Мон Платин. Убедившись в том, что практически сразу кожа на обработанной части подтянулась, женщина приобрела косметику на сумму 49900 рублей. Через неделю на лице появилась аллергическая сыпь, и клиентке пришлось обратиться к врачу-дерматологу.

Фирма-продавец отказалась вернуть деньги и принять косметические средства от женщины, что вынудило последнюю обратится в судебные инстанции. В исковом заявлении, клиент указал, что продавец не предоставил сведений об ингредиентах косметики на русском языке, что и послужило причиной ущерба. Общая сумма компенсаций по иску составляла 250 тысяч рублей.

Несмотря на то, что ответчик отказывался признать свою вину, суд Тракторозаводского района частично удовлетворил требования истца. Общая сумма выплат пострадавшему покупателю, включая стоимость возвращенной продукции, штраф, пеню и компенсацию морального ущерба, составила 97350 рублей. Представитель продавца решил обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Другие новости рубрики

Подписка на новости