Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Понедельник, 16 июля 2018 года, 10:02
Погода в Челябинске: +20°

Бесплатные авиаперелеты для детей-инвалидов – быть или не быть?

05.06.2015 17:24

К губернатору Челябинской области, с просьбой обеспечения бесплатного перелета к месту лечения детей-инвалидов, обратилась защитник интересов детей Маргарита Павлова.

Федеральное законодательство предусматривает подобные льготы для поездок железнодорожным транспортом, а авиаперелет семьям с детьми-инвалидами предоставляется только в единичных случаях. Омбудсмен предлагает за счет бюджета области предоставить возможность детям-инвалидам бесплатно воспользоваться авиатранспортом, для перелета к месту проведения лечения и обратно.

В беседе с губернатором Маргаритой Павловой было отмечено, что зачастую речь идет даже не о днях, а о считанных часах. Со стороны Бориса Дубровского было обещано максимальное содействие в данном вопросе.

В ходе встречи с губернатором был затронут вопрос помощи в организации спортмероприятий для детей-инвалидов. Пятеро детей с ограниченными возможностями, представляющие Челябинскую область, выбороли путевки на летние игры Спецолимпиады 2015 года, которая пройдет с 21.07.2015 по 03.08.2015 в Лос-Анжелесе. Дети с Южного Урала будут выступать в таких дисциплинах, как плавание, бадминтон и спортивная гимнастика.

При этом Григория Дубинкина (тренера по спортивной гимнастике) не включили в квоту Министерства спорта РФ, соответственно оплата его проезда не будет происходить за счет федерального бюджета. В виду этого, поездка Арины Кутеповой (гимнастка), оказалась под угрозой срыва т.к.  самостоятельно поехать в другую страну, имея особенности в развитии, она не может.

Борисом Дубровским обещано оказание всей необходимой помощи в решении данной проблемы.

Другие новости рубрики

Подписка на новости