Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 11 декабря 2019 года, 18:54
Погода в Челябинске: +1°

Государственный обвинитель требует 17 и 18 лет тюремного заключения строгого режима для Валишина и Планкова

05.06.2015 21:03

Начались прения по делу относительно убийства Лены Патрушевой. В Челябинском облсуде Александр Войтович, прокурор области, лично озвучил наказание, которое, по мнению надзорного органа, следует вынести обвиняемым в жестокой расправе над школьницей Планкову и Валишину.

Прокуратура сочла адекватным наказание в виде 17 лет колонии строгого режима для Валишина и 18 – для Планкова. Также обвинение просит ограничить в свободе парней на два года после отбытия наказания. Началом срока прокуратура просит считать дату заключения обвиняемых под стражу – 15 ноября 2014 г. Суд еще не назначил дату оглашения приговора.

Кроме того, мать погибшей просит взыскать с каждого из обвиняемых по 1,5 миллиона руб. морального ущерба.

Напомним, в ноябре 2014 г. пропажа семнадцатилетней челябинки вызвала широкий резонанс – более недели Лену Патрушеву разыскивали по области сотни волонтеров. 15 ноября 2014 г. труп девушки обнаружили в лесу возле дер. Моховички. В ходе следственных мероприятий задержали парня Лены Кирилла Планкова и его друга Максима Валишина, которые избили девушку до смерти и похитили 500 рублей и телефон потерпевшей. В ходе следствия Планков признал, что убил свою подругу, а Валишин себя виновным в убийстве не считает, так как «только помогал Планкову».

Другие новости рубрики

Подписка на новости