Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 18 ноября 2017 года, 11:18
Погода в Челябинске:

В Сатке работник полиции обвинен в избиении нетрезвого задержанного

06.06.2015 15:53

Начато уголовное производство по делу в отношении полицейского, который применил силу к доставленному в саткинское отделение полиции гражданину. Главный комитет также проверяет данный факт.

Пресс-служба МВД региона сообщает, что избиение произошло второго мая, когда в районное отделение полиции доставили нетрезвого мужчину. В процессе задержания, правонарушитель оказал физическое сопротивление работникам ППС, поэтому полицейскому пришлось использовать физическую силу для пресечения действий нарушителя. В результате борьбы мужчине были нанесены различные травмы и повреждения. Отметим, что действия правоохранителя соответствуют нормам закона «О полиции».

Тем не менее, в Следственном комитете, был сделан вывод о превышении сотрудником ППС должностных полномочий и применении насилия, причинившего травмы. Было возбуждено уголовное дело по статье 286, части 3, пункты а,в, Уголовного Кодекса Российской Федерации. Полицейскому грозит от 3 до 10 лет заключения и запрет на срок до 3 лет работать на определенных должностях. Главное Управление МВД по Челябинской области проводит проверку и, в случае обвинительного приговора, руководители сотрудника полиции понесут дисциплинарные наказания.

Другие новости рубрики

Подписка на новости