Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 29 ноября 2020 года, 06:15
Погода в Челябинске: -17°

Еще два завода Южного Урала поддержали инициативу Дубровского по увеличению зарплат

07.06.2015 00:26

Пресс-служба губернатора передает, что Группа Магнезит и Цинковый завод согласны поддержать предложение главы региона о повышении заработной платы работникам.

Уже в июне зарплата на Челябинском цинковом заводе будет повышена на 10-27%. Наибольшее увеличение затронет работающих в опасных условиях труда и занятых на вредном производстве. С начала июля на предприятии Группа Магнезит на 5% увеличат зарплату сотрудникам, занятым на Саткинской производственной площадке. Заработная плата возрастет более чем у 8000 человек.

Ранее на это предложение губернатора откликнулось ОАО "Радиозавод" г. Кыштым – там с начала июня оплата труда выросла на 10%. На следующей неделе ожидается рассмотрение вопроса о повышении зарплаты работникам крупнейших предприятий Копейска на совещании мэрии города.

Идея о повышении заработной платы была озвучена в Кыштыме, на предвыборных праймериз партии «Единая Россия». Позже губернатору передали обращение партии с наказами избирателей, среди которых были пожелания о повышении уровня зарплаты. Борис Дубровский дал обещание лично рассмотреть вопрос вместе с руководителями крупнейших компаний.

На данный момент идет подготовка поправок в главный финансовый документ, которые обеспечат повышение зарплат работающих в бюджетной сфере.

Другие новости рубрики

Подписка на новости