Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 08:05
Погода в Челябинске:

«Великие автоугонщики» получили срок за похищение мусоровоза и сломанную горку

08.06.2015 23:38

8 июня Советский райсуд вынес приговор угонщикам мусоровоза в виде 3 и 5 лет условно – в феврале 2015 г. парни разрушили горку «Крепость» в ледяном городке на площади Революции. Один из нарушителей попал под амнистию и был освобожден от наказания.

Курганские студенты, проходящие учебу в Челябинске, признали, что утром 8 февраля, во время прогулки по ледовому городку заметили загружающую мусор спецмашину. На просьбы парней покататься, водитель ответил отказом, после чего один из злоумышленников угнал машину, пригрозив водителю пневматическим пистолетом.

Обвиняемые признали вину и на заседании отказались от дачи показаний. Суд счел смягчающими обстоятельствами раскаяние, способствование ведению расследования, совершение правонарушения впервые и добровольное возмещение ущерба – подсудимые оплатили ремонт машины в размере 40000 р. и восстановление горки в размере 10500 р.

22-хлетнего парня признали виновным в угоне по ст. 166, ч. 4 УК Российской Федерации и приговорили к 5 годам лишения свободы условно. Его 23-хлетний приятель также обвинен в угоне по ст. 166, ч. 2, п. "а" УК Российской Федерации и приговорен к 3 годам условно. По амнистии, в честь юбилея Победы, последний был освобожден от наказания. Видеозапись с места преступления:

Другие новости рубрики

Подписка на новости