Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 21 сентября 2017 года, 22:53
Погода в Челябинске: +9°

«Армату» раскритиковала китайская компания

10.06.2015 16:01

Производитель вооружения из КНР Norinco подверг критике российский танк Т-14 «Армата», произведенный «Уралвагонзаводом» и заявил, что китайский танк 3-го поколения VT-4 (MBT-3000) дешевле и превосходит его по некоторым параметрам.

По утверждению китайской стороны, российский танк слабее VT-4 с точки зрения ценовой конкурентоспособности, систем управления огнем, автоматизации и мобильности. Данный материал опубликовала China's Daily ссылаясь на пост в аккаунте госкорпорации из КНР Norinco.

Там посчитали, что репетиция парада Победы продемонстрировала несовершенство трансмиссии в Т-14 и подчеркнули, что их VT-4 с такими проблемами не сталкивался. Свою систему управления огнем они поставили на высший мировой уровень, пока «русские пытаются ее доделать».

Не менее важным аспектом представители Norinco назвали высокую стоимость «Арматы», отметив технологичность и дешевизну китайских танков. Однако, в публикации отмечается, что на данный момент, из крупных танковых производителей, лишь Россия и Китай могут представить качественную продукцию.

В прошлом месяце гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко говорил, что танк Т-14 «Армата» — наиболее передовая разработка в танкостроении, обладающая неограниченными возможностями для последующей модернизации. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявлял, что страны Европы смогут создать аналог «Арматы» лишь через пятнадцать лет.

Также, западные СМИ заявляли, что Т-14 «Армата» превосходит аналогичные иностранные разработки.

Другие новости рубрики

Подписка на новости