Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 20 августа 2017 года, 12:53
Погода в Челябинске: +22°

Казна Аргаяша так и не получила денег с аренды бывшего МУП ТД «Урал»

10.06.2015 20:17

Лица, занимавшие должности в администрации Аргаяшского района незаконно сдали своим родственникам бывший ТД «Урал». Замглавы Альбина Шафигина и ее сестра, занимавшая ранее пост директора рынка, были задержаны по подозрению в мошенничестве.

Следствие озвучило версию, согласно которой в 2011-2013 г.г. лица, занимавшие должности в администрации Аргаяшского района, не проведя необходимые конкурсные процедуры и по заниженной плате за аренду, сдавали родственникам имущественный комплекс для «рынка выходного дня». Кроме того, за указанный период никакой оплаты за аренду в казну муниципалитета не поступало.

В сообщении следственного управления области говорится, что уголовное дело возбудили по факту мошенничества (ч. 3, ст. 159 УК Российской Федерации). На данный момент проводятся оперативно-следственные мероприятия для выяснения обстоятельств правонарушения и лиц, причастных к его совершению. Продолжается расследование.

Напомним, сегодня сотрудники ФСБ обыскали кабинет и квартиру замглавы Аргаяшского района Альбины Шафигиной. Следственные действия проводятся и в доме сестры чиновницы, Альфиры Тажитдиновой, экс-директора ТД «Урал», а ныне руководителя Худайбердинской школы. По предварительным оценкам, ущерб муниципалитету составил более 300 тыс. рублей.

Другие новости рубрики

Подписка на новости