Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 04:26
Погода в Челябинске:

Сотрудники ФСБ приехали «в гости» к Аргаяшским чиновникам

10.06.2015 18:09

Силовики сегодня удостоили своим посещением не только Озерск, но и Аргаяшский район.

Как сообщает информационное агентство «Подход24», обыск прошел в кабинете и квартире замглавы администрации Аргаяшского района по земельным отношениям и управлению имуществом Шафигиной Альбины. Кроме того, ФСБ провела обыск и у родной сестры Шафигиной, которая является предпринимателем.

Причиной обысков, как и в Озерске, является статья 159, часть 3 Уголовного Кодекса РФ – мошенничество, в котором подозревается замглавы. Альфира Тажитдинова (сестра Шафигиной) является бывшим директором МУП ТД «Урал», махинации с имуществом которого и расследуют правоохранители.

Имеется информация, что в 2012 году арендаторы «Урала» устроили даже голодовку против самоуправства руководства рынка, которое противозаконно повышало арендную плату. В числе жалоб были и сообщения о мошенничествах с земельным участком.

МУП ТД «Урал» был ликвидирован в 2013, а вот комиссией, занимавшейся его ликвидацией, руководила Шафигина Альбина. Несмотря на то, что арбитражным судом ликвидация была признана незаконной, здание было передано Аргаяшской ДЮСШ.

Альфиру Тажитдинову и Альбину Шафигину доставят в СО Кыштыма, для проведения дальнейших мероприятий следствия. 

Другие новости рубрики

Подписка на новости