Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 18 августа 2017 года, 00:03
Погода в Челябинске: +15°

В Челябинске осуждены главари банды, торговавшей марихуаной

11.06.2015 17:39

Очередная преступная группировка, занимавшаяся торговлей марихуаной, ликвидирована в Челябинской области. Двенадцать лет колонии получил главарь банды, подельник осужден на семь лет, а еще четыре участника ОПГ ждут суда.

Сотрудники наркоконтроля задержали лидера банды вместе с пятью его подельниками, которые осенью 2014 года действовали в составе ОПГ. Двое из преступников, жители Казахстана, занимаясь якобы предпринимательской деятельностью, организовали незаконную поставку марихуаны. Прятали «травку» в отрубях и ни о чем не подозревающие водители грузовиков перевозили ее через границу.

Один из наркоторговцев хранил «травку» в гараже и вместе с подельником сбывал ее. В банде также участвовал новоиспеченный папа 25-ти лет, который выходя на прогулку с ребенком, прятал в коляске наркотики и торговал ими.

Для обеспечения одновременного задержания преступников были привлечены 30 сотрудников УФСКН, в том числе из состава спецназа «Гром». В общей сложности в автомобилях, квартирах и гаражах было изъято свыше 50 кг марихуаны, более 200 г гашиша и «дизайнерская синтетика» в количестве нескольких грамм.

Во время проведения следствия, с двумя участниками ОПГ (один из них главарь банды) были заключены досудебные соглашения. Их дела были рассмотрены судом в апреле-июне 2015 года. Главарь ОПГ, ранее судимый, приговорен к двенадцати годам заключения, а его подельник, житель Копейска, к семи годам колонии и оштрафован на 50 000 рублей. Остальные преступники ожидают решений суда. 

Другие новости рубрики

Подписка на новости