Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 26 июля 2017 года, 01:36
Погода в Челябинске: +16°

За то, что не уступили дорогу, двух парней убили и закопали в яму

15.06.2015 15:39

Почти две недели ушло на поиски тел парней из Увелки, пролежавших в одной яме рядом с местом, где обнаружили их сгоревший автомобиль. Причиной трагедии стало то, что они не уступили дорогу своим убийцам.

Как сообщает информационное агентство «Подход24», двое приятелей – Сергей Ческидов и Сергей Фокин, выехали из дома 31.05.2015 года на своем автомобиле марки Toyota и пропали. Родственники обратились в полицию с заявлением. Проведя оперативно-розыскные мероприятия, удалось выяснить, что ночью 1 июня, на территории поселка, в одном из дворов, произошла драка с участием пропавших. На дороге молодые люди не пропустили автомобиль с двумя южноуральцами, в результате чего парней вытащили из машины, и избив ногами и руками, едва живых, загрузили в авто и отвезли в лес.

В лесу продолжилось избиение, а когда признаки жизни исчезли, молодых людей бросили в яму и засыпали землей. Подозреваемые были доставлены для дачи показаний на место преступления, однако показать место, где закопаны трупы, они не смогли. Для прочесывания местности были подключены волонтеры. Трупы обнаружены в яме на метровой глубине, а сверху присыпаны сорокасантиметровым слоем земли. Оба погибших имеют множественные повреждения головы и лица, а на телах обнаружены точечные раны, возможно, следы ударов крестообразной отверткой. Трупы отправлены на судмедэкспертизу.

Злоумышленники вину признали частично. Один сказал, что был под воздействием спиртного и ничего не помнит, а второй соглашается лишь с похищением и признает, что бил потерпевших лопатой. Обвиняемые 31 и 32 лет – жители Южноуральска. Один работает слесарем, второй является сотрудником салона ритуальных услуг.

Обоих мужчин заключили под стражу. Им инкриминируется ст.105 ч.2 (убийство) и ст.126 ч.2 п.«а,ж» (похищение группой лиц). Ведется расследование. 

Другие новости рубрики

Подписка на новости