Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 28 июля 2017 года, 03:42
Погода в Челябинске: +16°

Валишин и Планков получили 16 и 17,5 лет строгого режима

17.06.2015 16:22

Сегодня, 17 июня 2015 г, Челябинским облсудом был вынесен приговор по резонансному делу об убийстве в ноябре 2014 года 17-ти летней Елены Патрушевой. Парня жертвы и его друга признали виновными в убийстве группой лиц (ст. 105 УК Российской Федерации). Планкова, в отличие от Валишина, также признали виновным в краже (п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК Российской Федерации).

Кириллу Планкову, бывшему парню погибшей, назначили наказание в виде 17,5 лет колонии строгого режима, его пособник Максим Валишин приговорен к 16 годам колонии строгого режима. Добавим, что квалификацию «убийство по предварительному сговору» суд исключил из обвинения обоих.

Для Валишина и Планкова ограничение свободы составит полтора года, а также они должны заплатить матери девушки 1,4 млн рублей, в качестве компенсации за моральный вред, 219 тыс. рублей материального ущерба и вернуть 22 000 рублей за украденное имущество Патрушевой.

Представители обвинения посчитали справедливым решение суда и заявили, что резонанс не повлиял на него. Изменение квалификации и исключение статьи за кражу из обвинения Валишину суд мотивировал в достаточной мере. Необходимость обжалования приговора будет рассмотрена позднее.

На финальном заседании суда присутствовало более 30 родственников и друзей погибшей (один из них, на оглашении приговора едва не упал в обморок) и подсудимых. Также, для освещения заседания прибыло много представителей СМИ. Мать осужденного Валишина после вынесения приговора начала плакать, устроила истерику и разразилась проклятьями в адрес отчима погибшей. Журналистов же, она в грубой форме обвинила в назойливости. Мать Планкова, напротив, была хладнокровна.

Родители Лены Патрушевой сделали заявление, что довольны решением суда, но добавили, что были бы за пожизненное заключение для Планкова и Валишина.

Другие новости рубрики

Подписка на новости