Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 21 сентября 2017 года, 22:42
Погода в Челябинске: +10°

За контрабанду частей боевых самолетов Минобороны РФ осуждены пятеро южноуральцев

18.06.2015 15:04

Пресс-служба УФСБ региона сообщила, что пятерых жителей Челябинской области осудили за незаконную продажу деталей военных самолетов. Житель Москвы предложил за продукцию почти 2 миллиона рублей.

В период с декабря 2013 г. по апрель 2014 г. злоумышленники решили изготовить, вывезти и продать изделия для двигателей боевых самолетов МО России. Покупателем выступил москвич — он выдал аванс и был готов купить продукцию за 1,85 миллиона рублей. Четверо участников преступной группы являлись сотрудниками ОАО «Агрегат», производящего детали для боевых самолетов. Они совершили хищение нужных деталей, собрали их и после испытаний тайно вывезли из завода.

Стражи правопорядка изъяли похищенную военную продукцию на пути ее следования в столицу. Себестоимость украденных деталей оценивается в 1,85 миллиона рублей.

Суд г. Аша признал злоумышленников виновными в контрабанде оборудования и материалов, которые могут использоваться при создании стратегически важных товаров или военной техники (ст. 226.1 УК Российской Федерации). Организатор канала оштрафован на 400 тысяч руб и осужден на 4 года колонии общего режима, два его подельника оштрафованы на 300 тысяч руб и получили 3 года в колонии общего режима, двое работников, собравших изделие, осуждены на 2 года условно и испытательный срок на 2 года.

В силу приговор не вступил.

Другие новости рубрики

Подписка на новости