Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 17 декабря 2017 года, 15:09
Погода в Челябинске: -13°

Отец девочки, брошенной в Полетаево, собирается бороться за дочь

22.06.2015 23:17

Отец и мать откопанной из ямы в Полетаево девочки будут судиться за ребенка – каждая сторона подала заявление в органы опеки.

Генетическая экспертиза подтвердила, что некий Андрей и Олеся Лукьянова являются биологическими родителями брошенной в лесу новорожденной. Кристина, пострадавшая от жары, голода и укусов насекомых, теперь практически здорова, однако ее дальнейшая судьба под вопросом – детей, у которых родители живы и здоровы, в приют не берут.

Представитель следствия рассказал, что оба родителя подали в органы опеки заявления. У отца девочки, который единственный знал о беременности Олеси Лукьяновой, есть другая семья. Его невеста готова удочерить девочку, но Олеся и бабушка Кристины заявляют, что ребенок нужен им.

Обвинение Лукьяновой пока не предъявляли. Результаты психолого-психиатрической экспертизы ожидаются через 2 недели. Пока ее подозревают в покушении на убийство матерью новорожденного ребенка (ч. 3 ст.  106 УК Российской Федерации).

Отметим, что нарушение подписки о невыезде и поездка в Москву не повлияли на меру пресечения, однако если подобное повторится, она может быть заключена под стражу. Выяснилось, что журналисты Первого канала обманом заманили девушку на передачу, пообещав договориться со следствием. 

Другие новости рубрики

Подписка на новости