Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 22 сентября 2017 года, 14:49
Погода в Челябинске: +9°

Полицейские пресекли деятельность наркофермера

22.06.2015 12:07

В результате проведения правоохранителями Челябинской области операции «Мак», был обнаружен фермер, выращивающий коноплю в теплице подвала дома.

Как сообщает информационное агентство «Подход24», нигде не работающий мужчина устроил в подвале жилого дома теплицу для выращивания марихуаны. «Производство» было организовано по всем правилам подпольной фермы – растениям обеспечивалось достаточное количество света, необходимая влажность с помощью оросительной системы и приток свежего воздуха, обеспечиваемый вентиляционными и вытяжными устройствами.

Мужчина тщательно следил за всем хозяйством – ежедневно посещал плантацию, ухаживал за кустами, созревшие растения собирал, сушил и упаковывал, подготавливая для последующей продажи.

«Фермер», видимо, вызвал подозрение соседей – анонимный звонок поступил в Управление по борьбе с наркотиками. В результате проверки была не только выявлена плантация, но и задержаны несколько покупателей марихуаны. У самого хозяина изъяли около двух килограммов конопли. Кроме того, были обнаружены 116 000 рублей, боевые патроны, в количестве 80 штук и газовый пистолет.

Задержанному правонарушителю, за совершенные деяния, грозит наказание по нескольким статьям с совокупным сроком до 20 лет. 

Другие новости рубрики

Подписка на новости