Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Понедельник, 21 августа 2017 года, 05:53
Погода в Челябинске: +17°

В Челябинской области за выходные утонуло не менее 9 человек

22.06.2015 20:16

Из водоемов Южного Урала в период с 19 по 21 июня были извлечены тела девяти человек. Люди тонули и на диких пляжах, и в оборудованных местах для купания. Возраст погибших колеблется от 8 до 50 лет. В ряде случаев, причиной утопления стало алкогольное опьянение.

В Магнитогорске, в реке Урал, за один день утонули два человека. Также трупы находили в Октябрьском районе на озере Малое Щучье, в Озерске около СНТ «Рябинушка», в Бакале в пруду у профилактория «Лесной», в Златоусте в водоеме «Тарелка» и в Троицке в реке Увелька.

Сразу два человека утонули под Копейском в карьере около с. Миасское. Отец бросился спасать упавшего с матраса и начавшего тонуть сына. Мальчика достали родственники, но мужчина утонул. Спустя 2 часа там же погиб 8-ми летний мальчик, который купался с дедушкой и бабушкой.

Спасатели советуют НЕ ВХОДИТЬ в воду в нетрезвом состоянии. Не нырять в незнакомых местах и не заплывать за буйки. Купаться в предназначенных для этого местах, и только если рядом находятся люди. На случай судорог иметь булавку, которой можно уколоть сведенную мышцу. Если человек тонет, ему нужно бросить плавающий предмет, ободрить и позвать на помощь. Отбуксировать к берегу можно схватив за волосы, под руку или под голову. На берегу нужно оказать доврачебную помощь.

Другие новости рубрики

Подписка на новости