Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 26 июля 2017 года, 19:40
Погода в Челябинске: +19°

Глава УФНС Челябинской области Путин остается под стражей

23.06.2015 20:59

Начальник УФНС области будет находиться под стражей до августа 2015 г., так как ему вновь не удалось обжаловать постановление об аресте – Александр Путин обвинен в получении взятки в особо крупном размере.

Представитель областного суда Челябинска рассказал, что 23 июня была рассмотрена апелляция адвоката А. Путина, в котором суд поддержал позицию следствия о продлении обвиняемому избранной меры пресечения до 14 августа 2015 г. Это необходимо для того, чтобы он не предпринял меры по сокрытию улик или попытку скрыться.

По словам представителя суда, адвокат обвиняемого не считает необходимым содержание под стражей, поскольку его подзащитный не намеревается препятствовать следствию и характеризуется положительно.

Защитник Путина попросил суд поменять меру пресечения на любую не связанную с заключением, однако Челябинский областной суд не удовлетворил  апелляционную жалобу адвоката и оставил решение суда Центрального района без изменений. Александра Путина обвиняют в получении взятки в особо крупном размере должностным лицом (ч. 6 ст. 290 УК Российской Федерации).

Депутат гордумы Челябинска, глава ООО «АНТЭП» и учредитель ООО «Архитектура и строительство» Сергей Новожилов, а также глава областного УФНС Александр Путин, были задержаны в октябре 2014 г. по подозрению в даче и получении взятки соответственно.

Следствие придерживается версии, согласно которой Новожилов, на правах родственника, предоставлял главе ведомства имущественные услуги в виде отделки, ремонта квартиры и закупки мебели в обмен на лоббирование интересов его фирмы при заключении контрактов на выполнение ремонта на объектах УФНС и при проведении аукционов.

Новожилов стал членом Челябинской гордумы как депутат Центрального районного совета от «Единой России».

Другие новости рубрики

Подписка на новости