Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 24 ноября 2017 года, 21:28
Погода в Челябинске:

Должникам по оплате ЖКУ в Челябинске теперь будут блокировать унитазы

24.06.2015 14:37

Должникам Южного Урала по оплате жилищно-коммунальных услуг намерены отключать услугу водоотвода – такую меру вводит МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», которому жители Челябинска задолжали около 600 миллионов рублей.

Специалисты МУП впервые отключили этот сервис у мужчины, который задолжал 89 000 рублей. Отключение приема стоков не требует доступа в квартиры должников: заглушки с помощью спецоборудования устанавливают на отводе канализации с крыши или чердака многоквартирного дома. Эти заглушки не должны повлиять на сервис в остальных квартирах.

Задолжавшего абонента предварительно уведомляют извещением, что в случае неуплаты долга в течение 20 дней, услуга может быть ограничена, а затем приостановлена. Еще одно предупреждение поступает за 3 дня до отключения, после чего услуга отключается. Представители ПОВВ утверждают, что такие меры временные и в течение 2-х дней после заключения соглашения или погашения задолженности услуга подключается вновь.

Прием сточных вод ограничивают, если задолженность абонента по оплате одной услуги превышает сумму 2-х месячных оплат за коммунальные услуги (независимо от наличия водного счетчика).

Другие новости рубрики

Подписка на новости