Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 11 декабря 2019 года, 19:54
Погода в Челябинске: +1°

В Еманжелинске задержали бывшего заключенного, который заколол вилами и поджег супругов

25.06.2015 21:17

Подозреваемого в двойном убийстве уголовника со стажем задержали в Еманжелинске – мужчина заколол вилами супружескую пару, после чего поджег их дом.

Инцидент произошел днем 24 июня, в доме по ул. Первой Поляны. Пожарные, боровшиеся с пламенем, обнаружили в выжженной комнате тела женщины и мужчины с колотыми ранами живота и груди. Прибывшие на место стражи правопорядка установили, что это трупы сожителей 50 и 48 лет. В доме обнаружили следы распития алкоголя, а также возможное орудие преступления – вилы.

Представитель следствия заявил, что подозреваемого в двойном убийстве 57-летнего жителя Еманжелинска задержали. В феврале 2015 года он освободился из колонии, где отбыл 12 лет за причинение смертельного вреда и убийство. Своей вины он не признает, однако его опознали очевидцы.

Предполагаемый убийца намеревался уничтожить следы преступления путем поджога, скрывался в городе и оказал при задержании сопротивление полицейским. Сейчас решается вопрос относительно предъявления мужчине обвинения в убийстве двух и более лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК Российской Федерации).

Следственные органы будут подавать ходатайство о заключении преступника под стражу. Мотивы преступления устанавливаются. По предварительной версии, убийство было совершено в ходе пьяного конфликта в гостях у потерпевших.

Другие новости рубрики

Подписка на новости