Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 21 сентября 2017 года, 22:43
Погода в Челябинске: +10°

Челябинский незаконный обнальщик получил 13 миллионов рублей, «отмыв» полтора миллиарда

29.06.2015 23:11

Пресс-служба прокуратуры региона сообщает, что в суд передано дело по отмыванию денежных средств на сумму не менее 13 миллионов рублей

Установили, что в Челябинске в 2013-2014 г.г. Дмитрий Каменецкий без лицензии и без регистрации кредитной организации, незаконно производил банковские операции по кассовому обслуживанию юридических и физических лиц. Схема состояла в перечислении по фиктивным основаниям безналичных средств клиентов на счета подконтрольных организаций и последующую выдачу клиентам финансов с удержанием не менее 3,5% от суммы обналичивания.

За данный период времени злоумышленник использовал дистанционные системы банковского обслуживания по счетам организаций, не ведущих реальной хозяйственной и предпринимательской деятельности. Таким образом, Каменецким незаконно совершены банковские операции на сумму более полутора миллиардов рублей и получен доход более тринадцати миллионов рублей.

Областной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по данному делу – мужчине предъявили обвинение в противозаконной банковской деятельности с доходом в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 172 УК России). Санкция этой статьи предусматривает штраф до 1 миллиона рублей и до 7 лет заключения.

Для рассмотрения по существу дело передано в суд Советского района Челябинска.

Другие новости рубрики

Подписка на новости