Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 19 октября 2019 года, 07:51
Погода в Челябинске: -3°

Синтетическая лаборатория прекратила свое существование

30.06.2015 23:39

В Челябинске была обнаружена и ликвидирована силами наркополиции очередная подпольная лаборатория, в которой синтезировали наркотические вещества. Это уже пятая лаборатория, деятельность которой удалось прекратить в 2015 году.

Как сообщает информационное агентство «Подход24», полицейским пришлось произвести сравнительный анализ амфетамина, полученный в результате пресечения деятельности дилеров в разных частях города и нескольких покупателей. Таким образом было установлено, что в столице Южного Урала есть подпольная лаборатория, в которой и синтезированы различные партии наркотика.

Через несколько недель розыскных мероприятий, полицейские нашли «производство», расположенное в многоквартирном доме. Наблюдая за съемной квартирой, которая служила злоумышленникам лабораторией, оперативники задержали двух неработающих химиков-любителей.

Тридцатилетние мужчины регулярно покупали компоненты для изготовления амфетамина и привозили их в квартиру. Наркотик производился мелкими партиями, чтобы не привлекать внимания соседей химическими запахами.

Конспиративные меры не помогли преступникам, и они были арестованы в момент передачи очередной партии «синтетики» покупателю. Общее количество изъятого амфетамина у продавцов, покупателей и владельцев лаборатории составляет примерно 20 000 доз.

Против «химиков» возбуждено уголовное дело за производство и сбыт наркотических веществ. Им грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до двадцати лет.

Другие новости рубрики

Подписка на новости