Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 24 июля 2021 года, 18:10
Погода в Челябинске: -27°

Мигранты, убившие супругов в саду под Челябинском, получили на двоих 32 года колонии

01.07.2015 15:35

Осуждены уроженцы Таджикистана, напавшие в садовом товариществе «Курчатовец» Сосновского района на пожилых супругов. Алишер Гиёев 21-го года и Эмомали Мукимов 23-х лет, Челябинским областным судом приговорены к 10 и 22 годам колонии строгого режима.

Зимой 2014 г. пожилые супруги, по просьбе соседей, на время приютили в «Курчатовце» Гиёева и Мукимова, которые остались без жилья. Гости помогали пенсионерам и проживали в бане. Мигранты сговорились напасть на хозяев, узнав, что пенсионеры откладывали средства на покупку дома.

В ночь на 10 февраля Мукимов обухом и лезвием топора нанес пенсионерам многочисленные удары по головам, от которых потерпевшие на месте скончались. После этого, преступники обыскали дом, взяли не менее 28000 рублей и скрылись. Представитель суда заявила, что подсудимые не признали вину на заседании и утверждали, что ранее дали признательные показания под давлением правоохранителей.

Ранее злоумышленники судимы не были, постоянной работы, и места жительства на территории России не имели. Мукимова признали виновным в двойном убийстве, сопряженном с разбоем (пп. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК Российской Федерации) и вместе с Гиёевым – в разбое, который совершен по предварительному сговору группой лиц, с применением используемых как оружие предметов, с причинением потерпевшим тяжкого вреда здоровью (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК Российской Федерации). Также каждого из преступников дополнительно оштрафовали на 200 тысяч рублей.

При вынесении приговора суд учел способствование подсудимых расследованию в качестве смягчающих обстоятельств.

Другие новости рубрики

Подписка на новости