Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 4 августа 2020 года, 04:09
Погода в Челябинске: +18°

Повторный приговор водителю из Южноуральска оказался более суровым

01.07.2015 19:05

Апелляционной инстанцией Челябинского облсуда увеличено наказание для 23-летнего жителя Южноуральска, дважды переехавшего недруга – вместо шести лет заключения он проведет в колонии строгого режима девять лет.

Представитель прокуратуры сообщила, что приговор по обвинению в нанесении вреда здоровью, которое повлекло смерть (ч. 4 ст. 111 УК Российской Федерации) в отношении Антона Иваненко был отменен, и вынесен апелляционный, по обвинению в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 105 УК Российской Федерации). Вместо ранее назначенного Копейским горсудом наказания в виде 6 лет заключения, ему назначено 9 лет колонии строгого режима

Следствие выдвинуло версию, согласно которой, в июне 2014 г. произошла ссора между осужденным и потерпевшим, которая переросла в драку. Иваненко сел за руль машины и совершил на оппонента наезд. В ведомстве уточнили, что злоумышленник сделал еще круг и совершил наезд повторно, тем самым доводя умысел на убийство до конца, после чего Иваненко скрылся с места преступления. Потерпевший от полученных травм, не приходя в сознание, скончался в больнице.

Свою вину в убийстве Иваненко не признал, заявляя, что жертву в момент наезда он не видел.

Гособвинитель не согласился с решением Копейского горсуда и внес апелляцию об отмене приговора, в связи с мягкостью наказания и неверным применением закона. Ходатайство прокурора было удовлетворено апелляционной инстанцией Челябинского облсуда.

Другие новости рубрики

Подписка на новости