Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 31 октября 2020 года, 17:31
Погода в Челябинске: +9°

Купля-продажа детского сада за девятнадцать миллионов признана недействительной кунашакским судом

06.07.2015 15:16

Кунашакский районный суд признал сделку по купле-продаже детского сада на сумму более 19 миллионов руб. недействительной – задержанный по данному делу глава района Вадим Закиров находится в СИЗО. Контракт о купле-продаже детсада заключили в рамках государственной программы развития и поддержки дошкольного образования в области.

В декабре 2014 г. Кунашакская районная администрация приобрела в селе Кунашак жилой дом и участок земли за более чем 19 миллионов руб., для использования его под детский сад. Проверка показала, что в аукционе, по результатам которого заключили контракт, в нарушение закона принимала участие единственная заявка. Также, на более чем 9 миллионов рублей необоснованно была завышена цена. По решению суда сумма будет взыскана с продавца в полном размере. По факту мошенничества в особо крупном размере ведется расследование уголовного дела (ч. 4 ст.159 УК РФ).

Главу района Вадима Закирова задержали, а после арестовали по ходатайству следствия. Вскоре чиновник, находившийся в отпуске с 31 марта, подписал заявление об увольнении по собственному желанию.

В процессе расследования деятельности Закирова, выявили другие коррупционные эпизоды – по мнению следствия, за несколько лет бывший глава получил более 3 миллионов рублей взяток – за назначение заместителем Талгата Лукманова и протекцию при проведении газопровода. Уголовное дело по новым данным возбуждено по фактам получения взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Другие новости рубрики

Подписка на новости