Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 июля 2021 года, 15:50
Погода в Челябинске: -27°

В Магнитогорске начали выпуск двигателей, которые приобретали ранее в Австрии

06.07.2015 12:35

На ОАО «ММК» спроектировали и освоили выпуск нового типа электродвигателя – в нем используется для охлаждения водород. Разработка была произведена в рамках программы по импортозамещению – ранее такие двигатели приходилось покупать в Австрии.

Как сообщает информационное агентство «Подход24», работы по разработке были произведены в в электроремонтном цехе Объединенной сервисной компании. ООО «Объединенная сервисная компания» была создана в 2014 году на основе служб и сервисных предприятий ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Основными видами деятельности «ОСК» являются услуги по сервису и ремонту электрического, энергетического, гидравлического и механического оборудования, а также автоматических систем.

Электродвигатель с водородным охлаждением уже собран и испытывается в листопрокатном цехе №5 на «ММК». Стоит отметить, что его стоимость в два раза ниже, чем у австрийского, то есть, кроме импортозамещения, новая разработка позволит еще и экономить средства. Это не первый случай такой перспективной разработки – «ОСК» уже спроектировала и изготовила грузоподъемный магнит, имеющий высокую термостойкость, что позволяет транспортировать горячий (до 650 градусов) металл. Отечественный магнит дал возможность отказаться от закупок аналогичных немецких и китайских.

Другие новости рубрики

Подписка на новости