Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 21 сентября 2018 года, 13:09
Погода в Челябинске: +11°

Продолжается повышение зарплат работников челябинских предприятий

07.07.2015 18:31

Предприятия области продолжают поддерживать инициативу губернатора о повышении зарплаты сотрудникам – сейчас 8 предприятий региона обсуждают данный вопрос – планируется увеличение заработной платы работникам акционерных обществ «МРСК Урала», Южноуральской ГРЭС, «Энергосистемы», «Группа компаний «Южуралзолото» и «Магнитогорский метизно-металлургический завод». На Ашинском металлургическом заводе зарплата выросла на 24%.

Прорабатывается вопрос об увеличении заработной платы на ФГУП «Завод «Прибор», и акционерных обществах «Полет», «СКБ «Турбина», «НИИ «Гермес», «Златоустовский машиностроительный завод», «Автомобильный завод «Урал», «Ростелеком» и Миасском машиностроительном заводе.

Отметим, что на инициативу «Единой России» одним из первых откликнулось руководство Кыштымского радиозавода –  с 1 июля 2015 г. его сотрудники получают больше на 10%. В числе первых, зарплаты повысили на 5% на саткинском комбинате «Магнезит» и на 10-27% на Челябинском цинковом заводе.

Ранее о повышении зарплаты сообщалось на акционерных обществах «Южноуральский завод «Кристалл», НПО «Сплав», «Электромашина», «Агрегат», «Завод «Пластмасс» и  «Сигнал», а также на Челябинской птицефабрике и ООО «Новатэк-Челябинск».

Отметим, депутаты Заксобрания области приняли на заседании в конце июня 2015 г. изменения в региональный бюджет с учетом увеличения бюджетным работникам жалования на 5%.

Другие новости рубрики

Подписка на новости