Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 24 июля 2021 года, 19:15
Погода в Челябинске: -27°

В Челябинске на железной дороге зафиксирована разгерметизация бочек, содержащих моноизопропиламин

07.07.2015 10:13

На станции Челябинск-Главный 6 июля было зафиксировано протекание моноизопропиламина из контейнера. Причиной возникновения течи считается неправильное крепление бочек, вызвавшее появление потертостей.

Как сообщает информационное агентство «Подход24», скорость протекания составляла примерно 60 капель/минута. Были приняты меры по ликвидации протекания опасного вещества, а вагон, содержащий опасный контейнер, был перемещен в тупик.

В МЧС рассказали, что в результате осмотра вагона, было обнаружено 14 бочек с моноизопропиламином, в которых была нарушена герметизация. Прибывшие спасатели центра «Экоспас» произвели выгрузку всех поврежденных бочек, которые подлежат утилизации. Протекания были устранены в 20-45, сразу после выгрузки бочек с моноизопропиламином. Оставшиеся целые бочки будут отправлены 7 июля в свой пункт назначения.

Происшествие не повлияло на движение ж/д транспорта через Челябинск-Главную. Угроз здоровью и жизнедеятельности жителям столицы Южного Урала нет.

Дополнительная информация:

Моноизопропиламин – продукт органического синтеза диазопропиламина, ацетона и аммиака. Это гидроскопичная бесцветная жидкость с резким запахом. Пар тяжелее воздуха и может стелиться по земле, возможно возгорание на расстоянии. Вещество разлагается при разогреве с образованием токсичных паров оксидов азота и цианистого водорода. Реагирует с сильными окислителями, кислотами, ангидридами кислот, хлоридами кислот. Реагирует бурно с нитропарафинами, галогенированными углеводородами, окислителями и многими другими веществами. Агрессивно в отношении меди и ее соединений, свинца, цинка, олова.

Другие новости рубрики

Подписка на новости