Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 июля 2021 года, 14:40
Погода в Челябинске: -27°

В Челябинске осуждены полицейские, которые в обмен на признательные показания развлекали подследственных

07.07.2015 12:18

В Челябинске осуждены четверо полицейских, которые в обмен на признательные показания развлекали подследственных. Один правоохранитель был отпущен по амнистии, трое получили сроки.

Суд установил, что бывшие работники областного Главка и УМВД РФ по Челябинску Александр Николаев, Артур Бикбаев, Денис Кутушев и Сергей Дунин договорились с двумя телефонными мошенниками о том, что если они признаются в дополнительных эпизодах, то сотрудники правоохранительных органов обеспечат им «красивую жизнь». Так аферистам организовывали встречи с родными, а также досуг в банях и развлекательных комплексах.

Идиллия между обвиняемыми и полицейскими была разрушена 7 мая 2013 г., когда правоохранители повезли подопечных в ТРК "Мегаполис". Один из обвиняемых сбежал во время поездки, после чего находился в розыске в течение суток и был задержан с наркотическими средствами.

На предприимчивых полицейских по факту превышения должностных полномочий возбудили уголовные дела (ч. 1 ст. 286 УК Российской Федерации). Суд признал экс-полицейских виновными и приговорил Бикбаева к 2,5 годам, Кутушева – к 3 годам, а Николаева – к 2 годам в колонии общего режима. Дунина осудили на 1 год условно, но он был отпущен по амнистии.

Другие новости рубрики

Подписка на новости