Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 22 апреля 2018 года, 00:04
Погода в Челябинске: -3°

В Челябинской области оборонный завод купит Range Rover за 7 миллионов

07.07.2015 18:38

В Челябинской области оборонный завод намеревается купить Range Rover стоимостью почти 7 миллионов рублей – в конкурсной документации описана комплектация джипа вплоть до пепельниц и цвета. Сомнительный заказ выявили представители Общероссийского Народного Фронта.

Они сообщили, что Верхнеуфалейский завод "Уралэлемент" подал заявку на покупку джипа Range Rover по цене 6 850 000 рублей. В заказе подробно описываются цвет внедорожника, дизайн интерьера и требуемая комплектация. Среди опций оказались прикуриватели и пепельницы спереди и сзади, а также аудиосистема Meridian мощностью 825 Вт с объемным звучанием.

При этом в ОНФ обратили внимание, что закупка машины проводится за счет собственной прибыли (по закону №223-ФЗ), а расторжение договора предполагает приобретение за счет средств бюджета (по закону №44-ФЗ). Кроме того, на официальном сайте и в конкурсной документации разнятся реквизиты «Уралэлемента».

ОАО «Уралэлемент» – стратегический завод оборонно-промышленного комплекса, который участвует в программе «Развитие ОПК РФ на 2007-2015 гг.», что обеспечивает ему финансовые дотации и стабильные государственные заказы.

Представитель ОНФ отметил, что подобные закупки дискредитируют необходимость в дополнительном финансировании оборонных предприятий. Руководителей ОАО «Уралэлемент» призвали отказаться от закупки внедорожника и напомнили, что на необходимость сдержанного и разумного отношения к государственным закупкам неоднократно указывал президент Владимир Путин.

Другие новости рубрики

Подписка на новости