Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 июля 2021 года, 14:57
Погода в Челябинске: -27°

Сотрудники челябинской больницы, допустившие чрезвычайное происшествие с роженицей, будут уволены

09.07.2015 16:16

Сотрудники челябинской больницы № 5, допустившие чрезвычайное происшествие с роженицей, будут уволены по поручению губернатора области Бориса Дубровского.

Проверка, которую провел областной Минздрав, установила виновность работника автомобильного пропускного пункта для въезда на территорию больницы и заместителя главного врача, который ответственен за охрану больницы. Дубровский распорядился уволить охранника и заместителя главного врача, а к главврачу применить дисциплинарное взыскание.

Социальному блоку правительства также поручена проверка готовности медицинских учреждений к оказанию неотложной и экстренной помощи в случае обращения больных самостоятельно. Ранее Росздравнадзор получил поручение министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой проверить уровень оказания помощи в данной больнице.

Напомним, 7 июля охранник челябинской больницы № 5 не пропустил в роддом роженицу, так как она прибыла с мужем на личном транспорте, а не в автомобиле скорой помощи. В результате роды, которые принимал супруг, произошли в машине. По прибытию службы «03» больница приняла мать с новорожденной девочкой. Проводится доследственная проверка на предмет неоказания помощи больному, оставления больного в опасности и халатности.

Другие новости рубрики

Подписка на новости