Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 июля 2021 года, 14:52
Погода в Челябинске: -27°

Работы по прочистке ливневых сливов начались на Краснопольском проспекте

10.07.2015 17:45

10 июля, на Краснопольском проспекте, который особенно пострадал во время ливня 26 июня, проходит очистка ливневой канализации. Скопление мусора на решетках дождеприемников называют одной из причин затопления дорог микрорайона.

Заместитель директора ООО «ЛЭРУ» заявил, что состояние сети челябинской ливневой канализации удовлетворительное и вода до сих пор стояла бы, если бы ливневые сливы не были прочищены. Особо проблемными местами города названы места, где отсутствует ливневая канализация: ул. Энергетиков, ул. Латвийская, ул. Кронштадская, ул. Салтыкова, 66 и район Тополиной аллеи.

По словам специалистов,  короткие, но интенсивные дожди являются наиболее опасными для канализации – сливы не справляются с большим количеством воды, так как были рассчитаны на среднюю норму осадков.

Протяженность сети городской ливневой канализации около 250 км. За год сотрудники ООО «ЛЭРУ» расчищают 1/10 часть. Отмечается необходимость дорогостоящей установки труб диаметром 200 см. и огромных коллекторов.

Напомним, что во время ливня в конце июня от затопления пострадали Ленинский и Металлургический районы, а также микрорайоны на северо-западе. Власти города заявили, что на обновление сливов дождевой воды с Краснопольской площадки и Тополиной аллеи из бюджета города выделят 15 млн рублей.

Другие новости рубрики

Подписка на новости