Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 7 августа 2020 года, 02:58
Погода в Челябинске: +22°

В Магнитогорске женщина отказалась переселяться в новострой

15.07.2015 19:05

В Магнитогорске женщина отказалась переселяться из аварийного дома в квартиру в новострое, которую предоставила городская администрация, – горожанка недовольна, что новое жилье расположено в промышленной зоне.

Министр инфраструктуры и строительства области Виктор Тупикин разъяснил, что в данном случае президент РФ рассмотрел обращение, и было принято решение о переселении жильцов из аварийного дома №109 на ул. Кирова в новые постройки. Переселение должно произойти до 31 декабря 2015 г., а уже 1 августа новые дома будут готовы к введению в эксплуатацию. Однако одна жительница отказалась переезжать в новый 3-х этажный дом, несмотря на отсутствие претензий у других соседей.

Гражданка аргументирует свой отказ тем, что новое жилье расположено в промышленной левобережной зоне Магнитогорска. В свою очередь, министр строительства на это отметил, что новый дом построили в жилой зоне, а ул. Кирова, где проживала гражданка, находится в более неблагоприятных экологических условиях.

Сегодня администрация г. Магнитогорск готовит в суд иск о принудительном заселении женщину в новый дом, однако губернатор Борис Дубровский дал поручение решить проблему в досудебном порядке.

Другие новости рубрики

Подписка на новости