Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 24 июля 2021 года, 22:51
Погода в Челябинске: -27°

По вине сотрудницы челябинского завода в Свердловской области товарный поезд сошел с рельс

16.07.2015 14:29

В Свердловской области товарный поезд сошел с рельс по вине сотрудницы Челябинского завода железобетонных изделий №1. Как выяснилось, мастер-диспетчер неверно закрепила 8 железобетонных плит на составе, которые обрушились на пути в Нягань.

Диспетчер-мастер по отпуску и приему заводской продукции некачественно установила и погрузила 2 металлические пирамиды в полувагоне товарного поезда – с нарушениями закреплены и погружены 8 железобетонных плит. Далее она разрешила формирование и принятие данного вагона на ст. Металлургическая по направлению на ст. Нягань.

Это привело к тому, что 2 марта 2015 г. на 137 километре ст. Ивдель-2 крепления не выдержали груза и повлекли сход 6 вагонов и повреждение 75 метров ж/д пути. Ущерб на сумму более 1,7 миллиона руб. был причинен ОАО «РЖД».

Работница ЧЗЖБИ №1 обвиняется в нарушении с причинением крупного ущерба правил эксплуатации ж/д транспорта лицом, которое в силу занимаемой должности либо выполняемой работы обязано соблюдать данные правила (ч. 1 ст. 263 УК Российской Федерации).

Уголовное дело передано в Ивдельский горсуд Свердловской области.

Другие новости рубрики

Подписка на новости