Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 июля 2021 года, 14:33
Погода в Челябинске: -27°

Трио «черных риелторов», которые ограбили жителей Южного Урала на 33 миллиона, получили девятнадцать лет колонии

16.07.2015 13:08

В Челябинске, троих мошенников за аферу с недвижимостью отправили в колонию – Игорь Сальников, а также Татьяна и Игорь Бабенко, похитили имущество жителей региона на 33 миллиона рублей.

В период с декабря 2008 г. по апрель 2011 г. сообщники размещали объявления в газетах о предоставлении средств под имущественный залог – гражданам предлагали суммы от 10 тысяч до 1 миллиона руб.

Воспользовавшись юридической неграмотностью жертв, преступники заключали договоры купли-продажи квартир и домов, объясняя это особенностями залога, и обещали после расплаты вернуть права на собственность. Пока потерпевшие оплачивали долг, злоумышленники продали часть недвижимости, а для остальных домов и квартир подали иски о выселении. Таким образом, аферисты обманули 32 жителей Южного Урала на 33 миллиона руб.

Судом, супруги Бабенко и их соучастник Сальников, признаны виновными в мошенничестве по предварительному сговору группой лиц в особо крупном и крупном размерах (ч. 3, 4 ст. 159 УК Российской Федерации)

Сальников получил 6 лет в колонии общего режима, Игорь и Татьяна Бабенко получили 8 и 5 лет соответственно. До достижения ребенком Татьяны Бабенко 14-ти летнего возраста, ей  назначили отсрочку исполнения приговора. Также, до рассмотрения исков потерпевших, суд оставил 9 квартир обвиняемых под арестом.

Другие новости рубрики

Подписка на новости