Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 24 июля 2021 года, 21:21
Погода в Челябинске: -27°

Завершается расследование убийства Эстер Альварес

16.07.2015 21:07

Эдуарда Краузе, который обвиняется в убийстве челябинки Эстер Массоры Альварес, признали вменяемым – следствие установило, что в день убийства мужчина вел огонь не только по своей спутнице, но и по чужой машине на дороге.

Восстановлены события дня убийства Эстер Альварес. По версии следствия, женщина отпраздновала свой 35-й день рождения в Сатке вместе со своим любовником Эдуардом Краузе. В состоянии опьянения они возвращались в Челябинск на Range Rover потерпевшей, которая находилась за рулем. У Эдуарда Краузе был при себе обрез ружья.

По словам водителя, ехавшего перед ними, под Миассом его обогнал джип. При попытке его обойти открылась задняя дверь иномарки, из которой Краузе дважды выстрелил в заднюю часть авто. Потерпевший не пострадал, однако обратился в миасскую полицию. В этом поступке Краузе усмотрели дополнительный состав преступления, сейчас решается вопрос относительно возбуждения еще одного уголовного дела. Сам преступник объясняет попытку остановить машину желанием подкурить.

После стрельбы пара сделала остановку под Чебаркулем. По прошествию некоторого времени, Краузе совершил убийство Альварес по неустановленной причине. Пострадавшая получила ранения в ногу и голову. Сам преступник утверждает, что выстрел был случайным и он его совершил после того, как погибшая предложила убить его сожительницу. Однако по мнению следствия, травмы, полученные Альварес, говорят об умышленном убийстве.

После преступления, Краузе позвонил сожительнице и попросил у нее помощи. Женщина прибыла с приятелем и они все вместе оттащили тело от дороги, после чего Краузе сел к сожительнице в машину, а с Range Rover сняли номера и место водителя занял третий соучастник. От сумки, принадлежащей Альварес, избавились, а джип на сутки оставили на стоянке, после чего переместили в гараж. Убийца Эстер намеревался продать ее машину, но не успел – сожительница Краузе приобрела ему билет в Египет, и преступник отправился на отдых. По прибытию обратно в Россию, преступник удивился своему задержанию в аэропорту, однако после ареста написал явку с повинной.

На данный момент Эдуард Краузе, признанный психиатрической экспертизой вменяемым, заключен в СИЗО. Уголовное дело планируют закончить к августу-сентябрю 2015 г.

Напомним, убийство Эстер Альварес вызвало большой резонанс в Челябинске.

Другие новости рубрики

Подписка на новости