Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 июля 2021 года, 16:42
Погода в Челябинске: -27°

В суд передано дело ОПГ, которая сбывала героин через тайники в Челябинске

21.07.2015 14:37

Челябинская наркополиция передала в суд дело в отношении трех активных членов ОПГ, промышлявшей сбытом героина в столице Южного Урала. Каждому из трех лидеров наркогруппировки грозит до 20 лет заключения, уточнили в Управлении ФКСН по области.

Организатором был сорокадвухлетний мужчина цыганской народности, вместе с женой переехавший в Челябинск из Новокузнецка, где находился в федеральном розыске за незаконный оборот наркотиков. В Челябинске он завладел поддельным паспортом, нашел двух сообщников и организовал сбыт героина в районах Челябинска.

Внутри банды, использовавшей для торговли так называемые «закладки», обязанности были строго распределены. Рядовые «закладчики» получали и распределяли наркотические средства посредством тайников. Для сбыта использовали афганский наркотик, получаемый лидером ОПГ с помощью старых криминальных связей. Также установлено, что перед передачей героина «закладчикам» один из участников увеличивал его в объеме, путем различных примесей. На создателей ОПГ вышли после задержания нескольких покупателей и «закладчиков». При задержании с поличным у активных участников наркогруппировки изъяли почти полкилограмма героина.

Всего с начала 2015 г. сотрудники наркоконтроля области направили в суд уголовные дела в отношении 87 лидеров 52 наркогруппировок, включая 33 лидера 18 ОПГ.

Другие новости рубрики

Подписка на новости