Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 июля 2021 года, 16:28
Погода в Челябинске: -27°

Мантуров и Дубровский договорились о поддержке импортозамещения машиностроения Южного Урала

22.07.2015 20:27

Министерством промышленности и торговли России будет оказана поддержка программе развития станкового строительства в Челябинской области – достигнута договоренность между губернатором области и главой министерства.

По итогам переговоров в Москве, стороны подписали соглашение относительно взаимодействия в торговой сфере и сфере промышленной политики. Минпромторг реализует программы, которые в промышленном секторе направлены на содействие в замещении импорта. Одной из них является государственная программа, касающаяся развития и повышения конкурентоспособности промышленности.

Также в действие введен отраслевой план по замещению импорта в сфере тяжелого машиностроения, включающий и подъемно-транспортное оборудование. В развитии производства кранового оборудования и станкостроения Челябинская область особо заинтересована, однако для развития данных отраслей необходима синхронизация региональных и федеральных мер поддержки.

Кластер предприятий по производству и проектированию станкостроительного оборудования планируют создать в Магнитогорске. По словам инициатора проекта Бориса Дубровского, на сегодняшний день лишь 10% потребности России в станках обеспечивает отечественный производитель.

Предполагается, что кластер объединит литейный и машиностроительный комплекс, предприятия по модернизации и оснастке производства, а также финансовое и научное сообщество. Интерес к проекту проявили также иностранные участники рынка.

Другие новости рубрики

Подписка на новости