Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 24 июля 2021 года, 19:21
Погода в Челябинске: -27°

Банда телефонных мошенников выманила миллион рублей у челябинских пенсионеров

23.07.2015 18:25

В Челябинске начался суд над бандой мошенников, которые обманывали пенсионеров – две аферистки не дожили до суда.

С осени 2013 г. в Челябинске действовала преступная группа, в которую входили мошенники из других городов. За год злоумышленники совершили около 19 преступлений. Лидер группы вел переговоры по телефону и умело менял голос – пожилых людей он убеждал в том, что им звонит их родственник. Мужчина тревожным тоном уговаривал пенсионеров выручить его из беды, передав сумму денег. После того как старики соглашались, он вновь перезванивал и предупреждал, что лично заехать не сможет и деньги заберет его знакомая или друг. За средствами приезжали сообщники.

Две соучастницы, исполнявшие роли приемщиц денег, не дожили  до суда. Одна женщина попала в ДТП со смертельным исходом вместе с другим сообщником, находившимся за рулем, впоследствии привлеченным к ответственности за аварию, а вторая умерла от болезни.

В прокуратуре рассказали, что преступную деятельность группы пресекли в октябре 2014 г. Один из мошенников был задержан сыном потерпевшего, у которого намеревались похитить 40 тысяч рублей. Узнав о поимке соучастника, подельники скрылись, но  были задержаны полицейскими в тот же день. Ущерб от деятельности преступной группы составил 926 тысяч рублей.

Обвинения предъявлены четверым членам ОПГ. Процесс начнется 24 июля 2015 в Металлургическом районном суде.

Другие новости рубрики

Подписка на новости