Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 24 июля 2021 года, 22:10
Погода в Челябинске: -27°

Прокуратура назвала виновников обрушения балкона в Челябинске

23.07.2015 15:25

Прокуратура Центрального района назвала виновников обрушения балкона по пр. Ленина – управляющая компания исполняла свои обязательства ненадлежащим образом.

Надзорный орган осуществил проверку по факту обрушения балкона 2-го этажа по пр. Ленина, 61 в июне 2015 г. Выяснилось, что падение произошло вследствие ненадлежащей эксплуатации жилого фонда ООО УО «Ремжилзаказчик». Несмотря на аварийное состояние, не предотвращались деформации и не устанавливались ограждения. В прошлом году лишь ставились маячки на трещинах и восстанавливалась штукатурка.

Возбудили административные дела в отношении директора и ООО УО «Ремжилзаказчик» за нарушение правил ремонта и содержания многоквартирных домов (ст. 7.22 КоАП Российской Федерации). Также, руководителю внесли представление об устранении нарушений.

В компании заявили, что обжалуют решение прокуратуры, поскольку своей прямой вины в происшествии не видят. Реконструкцией балконов занимается Региональный оператор, и государство взяло обязательство на проведение капремонтов в домах, нуждающихся в таковом на момент приватизации. Эта обязанность до сих пор сохраняется. Стоимость работ слишком велика – только на реконструкцию 66 балконов дома №61 по пр. Ленина требуется минимум 2,5 миллиона рублей.

Представители управляющей компании заявили, что падение балкона произошло вследствие износа наружной несущей кирпичной стены и недостаточной заделки балок в стену без крепления. В техзаключении говорится, что брак допустили при постройке дома.

Другие новости рубрики

Подписка на новости